2014年3月19日 星期三

《只收窮人3蚊 坪洲仁醫病逝》 - 蘋果日報



三元睇醫生,50年不變,並非神話。78歲老醫生容存50年來不辭勞苦,每日由銅鑼灣入坪洲應診,待病人細心親切如家人,惜月初急病逝世。昨夜設靈,花圈堆滿禮堂,街坊細訴容上門替行動不便者診症,貧弱長者診金更50年不加價,只收三元,堪稱一代仁醫;坪洲鄉委會研究為他立碑紀念,以表敬意。(節錄)

記者:郭美華 關震海 徐雲庭
蘋果日報全文:http://bit.ly/1oyA3Ty

《打動居民 獲薦考註冊試》

  為坪洲居民服務大半生的容存醫生出生小康之家,家中六兄弟姊妹中排第四,父親營商,一家生活無憂,遺憾是他一生未能找到另一半。容年輕時在湖南學醫,但學歷在港不獲承認,一度在坪洲當無牌醫生。(全文)


http://bit.ly/1j6ORK3


《健康院要上斜 長者徬徨》

  容存醫生逝世後,人口近6,000的坪洲再無西醫私家診所,不少居民憂慮日後「唔知點樣睇醫生」,因坪洲僅餘可提供門診的政府健康院位於大斜坡上,令行動不便的長者難求診,島上居民鍾婆婆想到日後或要獨自乘船出港島看醫生,感到徬徨不已。(節錄)

全文:http://bit.ly/NwFtRb
http://

沒有留言:

張貼留言