2012年4月4日 星期三

新渡輪長洲航線撞船意外 2012-04-03




<新渡輪疑撞錨鏈65男受傷> 20120404 08:50 星期三
  一艘新渡輪昨晚在南丫島對開海面,發生意外,11人受傷。
  65男的乘客由水警輪先送往香港仔深灣水警基地,再由多輛救護車分別轉送到瑪麗醫院及律敦治醫院治理。其中3人傷勢較嚴重,要用擔架床推進急症室。
  晚上11時多,一艘中環開往長洲新渡輪,駛經南丫島以北海面時,懷疑因為避船撞到另一艘躉船的錨鏈。
  船上乘客及船員有380人,意外原因仍在調查。


< 新 渡 輪 稱 全 面 檢 討 船 隻 操 控 系 統 > 2012-04-04 HKT 17:08
 新 渡 輪 表 示 , 對 於 昨 晚 「 新 輝 8 號 」 由 中 環 前 往 長 洲 期 間 , 發 生 的 事 故 , 深 表 遺 憾 , 並 對 傷 者 致 以 摯 誠 慰 問 。
  新 渡 輪 指 , 會 嚴 肅 處 理 及 跟 進 事 件 , 並 會 積 極 配 合 海 事 處 的 調 查 。 而 公 司 亦 就 是 次 及 近 期 發 生 的 事 故 , 盡 快 成 立 特 別 專 責 小 組 , 從 業 界 邀 請 專 家 , 與 公 司 管 理 層 , 對 目 前 公 司 的 船 隻 操 控 系 統 , 進 行 全 面 檢 討 , 以 改 善 服 務 。
  新 渡 輪 「 新 輝 8 號 」 , 昨 晚 11 時 許 駛 至 南 丫 島 對 開 時 , 發 生 渡 輪 撞 到 一 艘 躉 船 錨 鏈 的 意 外 , 11 名 乘 客 受 傷 。 
http://www.rthk.org.hk/rthk/news/expressnews/20120404/news_20120404_55_830991.htm

沒有留言:

張貼留言