2011年4月20日 星期三

經濟日報--阻改章程 坪洲鄉委質疑偏袒 Hong Kong Economic Times, Home Affairs Department STOP the amendment of article of Peng Chau Rural Committee


 A26 | 政情 2011-04-20

【本報訊】坪洲鄉委會主席黃漢權欲修改鄉委會章程,將取消太平紳士直接成為鄉委會當然委員的規定;但民政事務署近日突然叫停,現正就鄉郊選舉進行檢討,要求鄉委會暫停修改章程,延至6月1日之後。黃漢權質疑此舉有偏袒前主席林偉強之嫌。


  黃漢權指,鄉委會早於3月中已去信民政署審批修改章程,但未獲批准。黃又指,若修改章程,林偉強既不是坪洲原居民,也不是居於坪洲,將失去成為執委的資格。但民政事務署要求待6月成立小組,才統一27個鄉委會的章程。

6鄉委會聯署 挺劉皇發連任

  新界鄉議局將於6月1日改選,近日失意於屯門鄉委會主席的劉皇發,仍有意競逐連任鄉議局主席,昨日趁鄉議局會議期間,元朗6個鄉事委員會,約20多名委員,聯署給劉皇發(圖),信中指,「發叔你就是新界人的龍頭,我們不可以失去你」,冀劉皇發繼續出任為掌舵人。

  至於兩個副主席的職位,現時由大埔鄉事委員會張學明及坪洲鄉事委員會林偉強擔任,有傳沙田鄉事委員會主席莫錦貴有意出選。


沒有留言:

張貼留言