2011年4月22日 星期五

迪士尼樂園非常關心離島區發展 -- 骨灰龕場 與 直升機場 Disneyland very concern about the development of Islands District, Columbaria and Heliport


近年骨灰龕位供不應求,香港什麼也可以「炒」,生前住的樓要炒,死後的骨灰龕位也要炒,同時,亦出現了不少可能違規的骨灰龕場,政府最後要出手規管,要進行諮詢相關政策。


這一年政府多次建議在18區找適合的地方作骨灰龕的選址,有鬧市的油蔴地廟街天后古廟,也有偏遠離島區近迪士尼的小蠔灣。


迪士尼樂園已表示密切留意事態發展,當然啦,迪士尼是旅遊景點,一定會考慮到骨灰龕場會否影響生意。


香港電台 <迪士尼密切留意欣澳建骨灰龕場發展> 2011年4月22日
"迪士尼行政總裁金民豪表示,現在談及骨灰龕場對迪士尼樂園的影響,仍言之過早,公司仍未有具體資料,不過會密切留意事態發展 。 "
http://rthk.hk/rthk/news/expressnews/20110422/news_20110422_55_750326.htm


其實迪士尼樂園並不是現在才這麼關心離島區的發展,尤其周邊地區。


在2005年9月13日的太陽報報導, 
標題:<稱坪洲北灣屬管轄範圍 迪士尼阻建機場>
(節錄)"坪洲直升機場項目由民政事務總署委託土木工程拓展署進行,整個工程原訂於今年年底動工。消息稱,早前有關政府部門與迪士尼代表開會,樂園指出坪洲北灣屬其管轄,不批准興建直升機場。"
http://the-sun.on.cc/channels/news/20050913/index.html


不知道是次建骨灰龕場,迪士尼樂園又會否反對呢? 抑或會反建議政府其他更佳選址呢?


沒有留言:

張貼留言