2011年3月23日 星期三

運輸署出爾反爾!再次剥削離島居民在中環碼頭巴士路線的知情權及諮詢權! Transport Department is LIAR -- the info. of Central Pier's bus route DISAPPEAR!!!



Transport Department(TD) is LIAR -- the info. of Central Pier's bus route DISAPPEAR!!!
TD claimed the changes of bus routes in Central Piers area will be put into the Paper of Bus Route Development Programmes for Islands District, BUT, in fact, TD still NOT put this information into paper.

運輸署出爾反爾!再次剥削離島居民知情權及諮詢權!
請離島區區議會全體議員、離島區各鄉事委員會做好監察政府部門的工作!
切勿讓運輸署矇混過關企圖再遺棄離島居民!

筆者早前向運輸署查詢關於中環碼頭巴士路線的諮詢問題(詳見圖一),該署回覆表示應離島區議會的意見,運輸署會將有關取消中環碼頭停站的巴士路線改動事項納入離島區議會巴士路線發展計劃的諮詢文件中(詳見圖二及三),然而該署現卻出爾反爾,本年度中環碼頭的巴士路線改動事項並未納入離島區議會巴士路線發展計劃的諮詢文件中,筆者對此表示極度不滿!!!(詳見圖四至八)

同時,即使該署表示將有關取消中環碼頭停站的巴士路線改動事項納入離島區議會巴士路線發展計劃的諮詢文件中,可是魔鬼在細節中,上述回覆只表示在中環碼頭停站的巴士線改動會納入諮詢,但是離島居民及渡輪乘客只會在碼頭乘巴士嗎?市民亦會到國金二期及對面(民耀街)的巴士站、交易廣場等地上落車,這些巴士路線的任何改動也會影響著市民,可是這些知情權及諮詢權被忽略了!

現促請運輸署盡快將中西區巴士路線(包括中環碼頭停站、國金二期及民耀街、交易廣場的巴士路線改動事項納入本年及往後的離島區議會巴士路線發展計劃的諮詢文件中
以及要求離島區區議會全體議員、離島區各鄉事委員會做好監察政府部門的工作!
切勿讓運輸署矇混過關企圖再遺棄離島居民!還離島居民知情權及諮詢權!


                                                                                                                   

本年度中環碼頭停站(包括國金二期及民耀街)巴士路線之建議改動/減班/取消服務

3A -- 取消星期六服務 (現時上/落地點--中環 (天星碼頭))
  
5X -- 東行往銅鑼灣不停交易廣場並改停郵政總局 (現時上/落地點 -- 國金二期對面, 民耀街)

25 -- 往中環改行內告士打道, 不經原有的銅鑼灣怡和街(SOGO)、灣仔軒尼詩道(集成、修頓)等地(現時上/落地點 -- 中環5號碼頭、國金二期)


91 -- 加班並繞經利東 (現時上/落地點 -- 中環碼頭巴士總站、國金二期對面民耀街)
94 -- 取消 (現時上/落地點 -- 中環碼頭巴士總站、中環5號碼頭)
94X -- 加密並減價 (現時上/落地點 -- 中環3及5號碼頭)
621 -- 星期六減至四班(現時上/落地點 -- 國金二期)

948 -- 分拆及加班 回程班次延長至長宏
新建議的948X(948X暫建議不經碼頭)

詳細內容:
中西區巴士路線發展計劃 2011-2012 之重點, 包括碼頭巴士線 (有待更新及確實)
http://pengchaunews.blogspot.com/2011/03/2011-2012_20.html
中西區巴士路線發展計劃2011-2012

 http://www.districtcouncils.gov.hk/central_d/pdf/ttc/2011/CW_TTC_2011_003_TC.pdf
                                                                                                                                                 

圖一

圖二

圖三 Photo 3 (TD reply, claimed "changes of bus routes in Central Piers area will be put into the Paper of Bus Route Development Programmes for Islands District")

圖四

圖五

圖六

圖七

圖八

離島區議會,交通及運輸委員會,會議日期:2011年03月28日
(香港中環統一碼頭道38海港政府大樓14字樓 離島區議會會議室)
Islands District Council Traffic and Transport Committee Meeting 28 March 2011 (Monday), 2:00pm
(
Islands District Council Conference Room, 14/F, Harbour Building, 38 Pier Road, Central, Hong Kong)
文件編號T&TC11/2011號:2011-2012年度離島區巴士路線發展計劃  Bus Route Development Programmes 2011-2012 for Islands District
http://www.districtcouncils.gov.hk/island_d/pdf/ttc/2011/IS_TTC_2011_11_TC.pdf
ENG version: http://www.districtcouncils.gov.hk/island_d/pdf/ttc/2011/IS_TTC_2011_11_EN.pdf
會議議程 Agenda (Chinese version only):
http://www.districtcouncils.gov.hk/island_d/doc2011/TTagd0311.doc





.

沒有留言:

張貼留言