2011年3月19日 星期六

離島航綫加風四起 Outlying Islands Ferries Fares will increase sharply


星島日報 2011年3月19日


由新渡輪及港九小輪經營的六條離島航綫,兩月前完成招標,當中中環來往梅窩航綫本月底營運期將完結,惟運輸署遲遲仍未公布投標結果。據了解,兩家船公司均以燃油價上升,及最低工資即將落實,令經營成本增加為由,紛紛要求加價,而即使扣除政府最近提供的一億二千萬元補貼,有個別航綫加幅仍超過五成。

現時運輸署仍正與船公司商討中,希望船公司肯調低加幅,不過當局
亦不敢抱大期望。至於會否如○八年般,以票價加幅過高為由,將航綫進行重新招標?消息人士坦言機會不高,「都沒有公司肯接手兩條航綫,如果唔批,可能會無公司肯營辦。」換言之,繼九巴、的士、電車及小巴勢加價外,市民今年將無可避免面對渡輪票價上升。

沒有留言:

張貼留言