2011年3月4日 星期五

廉政公署--新聞公報--坪洲鄉委會副主席被控誤導廉署人員今提堂


坪洲鄉委會副主席被控誤導廉署人員今提堂03.03.11

坪洲鄉事委員會(「坪洲鄉委會」)的一名副主席,涉嫌就「坪洲鄉委會」一個物業的租金收據提供虛假資料,藉以誤導廉政公署人員,被廉署起訴。被告今日(星期四)在東區裁判法院應訊。
黃開榆,八十三歲,否認一項明知而誤導廉署人員罪名,涉嫌違反《廉政公署條例》第13(B)(b)條。
署任主任裁判官胡雅文將案件押後至四月十四日作預審,並排期於五月十六日審訊。被告獲准以二千元保釋。
被告於案發時為「坪洲鄉委會」的一名副主席。他於今年二月再獲選為副主席。
控罪指被告涉嫌於去年三月八日,明知而藉提供虛假資料,即他並沒有代表「坪洲鄉委會」簽署任何有關坪洲永安街一個物業的租單,誤導廉署一名調查主任。
該個「坪洲鄉委會」的物業,被指曾是由一名區議員租用作為其區議員辦事處。
控方今日由廉署人員鄧培思代表出庭。

http://www.icac.org.hk/tc/news_and_events/pr2/index_uid_1145.html

沒有留言:

張貼留言