2011年3月18日 星期五

蘋果日報--<離島民政處涉包庇林偉強> 2011年03月18日



【記者許偉賢報道】鄉議局副主席林偉強失落坪洲鄉事委員會主席後,其雄踞逾廿年的離島區議會主席寶座亦要拱手相讓。本報發現林偉強任主席期間不時獲離島區民政事務處「包庇」,例如擅自更改獲區議會贊助的活動資料而未被處分;只呈上手繪圖畫便取得近兩萬元贊助費用,甚至連市民私下向該署投訴林偉強的信件亦離奇地「外洩」至林偉強陣營,嚴重侵犯市民私隱。

疑民政處將投訴信曝光

坪洲碼頭近日出現一幅由「坪洲協進會有限公司」擺放的直幡,上面附有民政事務總署回覆 3位坪洲鄉事委員會街坊代表投訴坪洲事宜的覆函,指摘投訴人惡意投訴。由於覆函為私人信件,除非投訴人公開,否則不會外洩,但信件最終卻落入第三者手上,同時未有隱藏投訴人身份及電郵,嚴重侵犯私隱。
本報向投訴人之一的候任坪洲鄉事委員會主席黃漢權查詢,他對信件外洩感到氣憤,質疑是否同時獲信件副本的離島區民政事務處向林偉強陣營「通風報信」,「咁搞法以後仲有人夠膽投訴嘅?」他月前已向個人資料私隱專員公署投訴。
在外洩資料之外,離島區民政事務處也被指「包庇」林偉強。本報發現坪洲鄉委會 09年 4月向離島區議會申請撥款以舉辦 60周年國慶活動時,申報活動舉辦日期為同年 9月 26日、地點是坪洲好運酒家;但時任鄉委會主席的林偉強遲至活動舉行後近 1個月才向區議會發信,指國慶活動已改期至 9月 29日舉行,繼而在 3個月後再去信指活動已移師體育館舉行。
本報昨未能與林偉強取得聯絡。民政事務總署發言人稱,已經就有關 05年及 09年的區議會撥款投訴以書面回覆,重申區議會將按個別情況決定應否接受主辦機構在活動後提出更改申請,又強調部門有一套準則處理投訴信,投訴人若認為侵犯私隱,可向私隱專員投訴。
林偉強被指獲離島區民政事務處「包庇」。
資料圖片



沒有留言:

張貼留言