2011年2月23日 星期三

政府官僚系列 -- 環保署起焚化爐之有咩魚唔識遊嚟遊去?


我才疏學淺,請問亞署長有咩魚唔會游來游去?
___________________________________

長洲人簽名反對石鼓洲建焚化爐
2011-02-20
(綜合報道)(星島日報報道)政府擬在石鼓洲對開建人工島,興建垃圾焚化爐,環保署昨指出,工程不會影響石鼓洲對開海域的生態,並指填海只影響江豚活動一小範圍。彼岸的長洲居民反對興建,擔心影響空氣和漁民捕魚,今日將發起簽名運動,下周將到離島區議會抗議,並召開居民大會商討對策。
環保署助理署長區偉光昨在電台節目中表示,石鼓洲一帶海域是江豚重要棲息地,區偉光認為填海工程對生態「沒有影響」,指江豚可「游來游去」。
長洲與石鼓洲相鄰,長洲發展委員會主席鄺官穩表示,居民普遍反對在石鼓洲建焚化設施,今日在長洲碼頭收集居民簽名,長洲鄉事委員會明日將到離島區議會抗議,稍後更召開居民大會,他說:「我們不是為反對而反對,或好自私地推給另一個區,問題是政府無法說服我們支持。長洲本土經濟依賴旅遊業,空氣變差即等同趕客,填海又打擊漁民生計。」他期望政府考慮青洲英坭提出的「環保廢物溶化系統」。

http://news.sina.com.hk/news/2/1/1/2019834/1.html

沒有留言:

張貼留言